Можно ли заставить женщину рожать в современном обществе?

В прошлом году в России была зафиксирована убыль населения на 87 тысяч человек. От демографического кризиса нашу страну может спасти только одно: рождение детей. Однако современные россиянки не торопятся становиться мамами. Как же их «заставить» решиться на это? И возможно ли вообще это сделать?

Почему женщины не хотят рожать?

Можно ли заставить женщину рожать в современном обществе?

Социологи уверяют: до тех пор, пока молодые женщины будут ассоциировать материнство с нуждой, рождаемость не повысится. Связано это с тем, что большинство женщин детородного возраста были рождены в 90-х годах. А это, в свою очередь, безденежье и борьба за выживание. Потенциальные матери осознанно не спешат рожать детей из-за страха оказаться в безвыходном положении.

В современной России социально-экономическая ситуация, мягко говоря, не радужна. Однако для женщин дела обстоят в разы хуже, чем для мужчин. Стоит вспомнить о законе, который декриминализовал домашнее насилие. Очевидно, что женщины совершенно беззащитны, вследствие чего отсутствие у них желания рожать вполне понятно.

Как ни крути, но рождение ребенка делает женщину морально и материально зависимой от мужчины. Или от родителей. Однако некоторым странам все же удалось стимулировать женщин к рождению детей. К примеру, во Франции был принят целый комплекс мер. Он предполагал оплачиваемый отпуск для отцов, которые решили уйти в декрет, а также развитие детских садов и других учреждений для маленьких детей.

Огромную роль в мотивировании женщин на рождение детей играет и общество. К примеру, в Финляндии люди с ребенком в коляске могут пользоваться любым общественным транспортом совершенно бесплатно.

Интересный способ

Можно ли заставить женщину рожать в современном обществе?

Любопытный способ, который стимулировал женщин становится матерями, открыл адвокат Чарльз Миллар. В 1926 году в возрасте 73 лет он ушел из жизни. Однако способ, придуманный им, продолжал работать еще в течение десяти лет после смерти автора.

Дело в том, что в своем завещании адвокат указал, что большую часть своего состояния завещает той жительнице Торонто, которая в течение последующих десяти лет родит больше всего детей. Причем, не просто детей, а законнорожденных и от одного и того же мужчины. Разумно, согласитесь?

А дело, надо сказать, происходило в период Великой депрессии. Поэтому очевидно, что желающих заполучить целое состояние оказалось очень много. Итак, спустя десять лет судом было рассмотрено дело нескольких претенденток (которые, так сказать, «прошли в финал»). Две женщины сразу же вышли из этой «гонки», однако не с пустыми руками. Каждой из них присудили по 12500 долларов. Причина проигрыша одной из них заключалась в рождении одного малыша не от мужа. Другая же вышла из «соревнования» по причине смерти пятерых детей. Всего у нее их было двенадцать.

Победу одержала не одна, как предполагалось, а целых четыре женщины. Все они родили по девять детей. Победительницы получили приз в размере 1,5 млн долларов.

«Большая гонка аистов», как прозвали это событие журналисты, стала самой востребованной темой для СМИ. В прессе шутили, что адвокат Миллар «усыновил» более 30 детишек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: