АвтоПарк

» » » Если гости уже на пороге! Это блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

Если гости уже на пороге! Это блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 643;  
  • Дата: 15-03-2017, 23:21;  
Пост!
Если гости уже на пороге! Это блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!Ваши гости нагрянули внезапно? Не знаете, что поставить на стол? Воспользуйтесь этим простым рецептом. Все, что вам нужно обычно есть в холодильнике у каждой хозяйки. Всего несколько минут в духовке – и ароматное, сытное блюдо готово! Все ингредиенты доступны!

Сегодня мы поделимся с тобой шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будь готова к тому, что близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.
Запеканка с мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 5 куриных яиц
• 250 г фарша из свинины и говядины
• 1 небольшой лук
• 150 мл белого вина
• 4 ст. л. томатного соуса
• твердый сыр
• соль и перец
• оливковое или подсолнечное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
• пол-литра молока
• 2 ст. л. муки
• 15 г сливочного масла
• оливковое масло
• соль, перец и мускатный орех

Если гости уже на пороге! Это блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпь туда фарш. Разомни все комочки.

2. Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.

3. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.

4. Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.

5. Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.

6. Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь консистенцию сметаны средней густоты.

7. Высыпь приготовленный фарш в миску и натри к нему желтки. Добавь ковш соуса.

8. Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.

Если гости уже на пороге! Это блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!


9. Залей всё остатком соуса бешамель.

10. Сверху добавь томатный соус и посыпь натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.

Если гости уже на пороге! Это блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!


11. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай 10 минут.

Уже слышу этот аромат! Приятного аппетита!

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой, тем самым придавать запеканке новый вкус.

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости