АвтоПарк

» » » Рецепты на Пасху: Панеттоне

Рецепты на Пасху: Панеттоне

  • Разместил: LediBoss;  
  • Прочитано: 2205;  
  • Дата: 3-05-2013, 09:16;  
Пост!
Рецепты на Пасху: ПанеттонеПанеттоне – это торжественный итальянский кекс, который называют символом Милана. Зачастую готовят его на Пасху и на Рождество.
Необходимые ингредиенты для теста:
- половина стакана молока;
- половинка бруска сливочного масла;
- пара яиц;
- половина стакана сахара;
- мука на кончике ножика;
- два стакана изюма;
- половина стакана цукатов.
Необходимые ингредиенты для опары:
- полтора стакана молока;
- тридцать грамм дрожжей прессованных;
- одна столовая ложка сахара;
- стакан муки.
Способ приготовления:

Шаг первый.
Сделать опару. Молоко нужно подогреть, а после развести в нем дрожжи, вымешать сахар с мукой до однородной массы.

Шаг второй.
Изюм замочить.

Шаг третий.
Отделить белки от желтков. Когда подойдет опара, совместите ее со сливочным маслом и подогретым молоком. Добавить соль, желтки, сахар, а также муку. Тесто у вас должно выйти довольно-таки мягким, однако одновременно не должно к рукам липнуть.

Шаг четвертый.
По прошествии этого в тесто необходимо ввести белки, которые взбитые до пышной смеси, и еще раз вымесить тесто.

Шаг пятый.
Положить цукаты, изюм. Поставить подходить тесто минут на сорок.

Шаг шестой.
По прошествии расстойки выпекать на протяжении тридцати пяти минут.

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости