АвтоПарк

» » » Сало варенное в луковой шелухе

Сало варенное в луковой шелухе

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 24460;  
  • Дата: 9-02-2015, 10:25;  
Пост!
Сало варенное в луковой шелухеНам потребуются следующие ингредиенты:

свиное сало — 700 грамм,
луковая шелуха — от 4 луковиц,
чеснок — 4 зубчика,
соль — 50 грамм,
вода фильтрованная очищенная — 1 литр,
душистый перец горошком — 5 штук,
черный свежемолотый перец, паприка, кориандр по вкусу,
фольга — 1 лист.

Вареное сало в луковой шелухе — приготовление.

Очень важно для этого рецепта, чтобы была шелуха старого лука, так она придает более яркий цвет салу. Шелуху тщательно промыть под проточной водой, чтобы не было ни какого мусора и оставшейся земли.

Шелуху промываем

Свиное сало покупаем на рынке, чтобы оно было свежее. Можно брать с прорезью мяса, тоже буде очень вкусно. Сало промыть под проточной водой, высушить насухо на бумажном полотенце.

Промываем сало

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль.

Наливаем воду

В кастрюлю отправляем и ставим на огонь. Варим шелуху 10 минут.

В воду луковую шелуху

Через указанное время вода приобретает красивый золотистый цвет, и мы отправляем в кастрюлю сало.

Выкладываем сало

Варить сало нужно 45 минут на медленном огне. Если у вас небольшая кастрюля периодически можно сало переворачивать, чтобы был равномерный цвет. Затем выключаем и даем отстояться 10 минут.

Варим сало

Смешиваем все специи в одной пиалке, тщательно их перемешиваем. Душистый перец горошком я придавливаю ножом, чтобы он раскололся, тогда аромат более насыщенный.

Смешиваем специи

Чистим чеснок, для любителей можно положить и больше зубчиков.

Чистим чесночок

Выкладываем сало из кастрюли на тарелку, чтобы оно немного остыло. Уже видно, какой красивый цвет оно приобрело.

Выкладываем сало на тарелку

Натираем сало смесью специй, режем чеснок на половинки и обкладываем им сало.

Натираем сало специями

Берем фольгу, отрезаем столько, сколько необходимо, чтобы обернуть сало. Выкладываем его на фольгу, можно добавить еще сырую морковь или любую зелень.

Выкладываем сало на фольгу

Плотно заворачиваем сало в фольгу, чтобы не оставалось никаких незакрытых пространств, и не вытекал сок. Запакованное сало кладем в целлофановый пакет и кладем его в морозилку на 2 часа. Именно в фольге нужно хранить сало в холодильнике, тогда оно дольше сохраняет все свои питательные свойства.

Заворачиваем сало в фольгу и в холодильник

Через указанное время достаем приготовленное свиное сало в луковой шелухе, нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку. Подают его с черным хлебом, чесноком и перьями зеленого лука. Можно также купить чесночные пампушки или хлеб помазать горчицей, либо хреном.

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости