АвтоПарк

» » » Маринованные кабачки на зиму.

Маринованные кабачки на зиму.

  • Разместил: Lady;  
  • Прочитано: 6253;  
  • Дата: 21-12-2013, 18:33;  
Пост!
Маринованные кабачки на зиму. Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото. Кабачки, как основной из ингредиентов часто дополняют разными овощами, поэтому закуски из маринованных кабачков получаются разнообразными и необычными.

Рецепт номер 1. Маринованные кабачки, похожие на грибы грузди.

Для приготовления этого рецепта вам нужно подготовить такие ингредиенты:

- три килограмм кабачков;
- по одному пучку свежей зелени укропа и петрушки;
- три небольших моркови;
- половинка стакана чеснока;
- две столовые ложки соли поваренной;
- стакан сахарного песка (но если вам покажется, что это слишком много, то сахара можно взять около 100 грамм);
- 200 миллилитров столового 9% уксуса;
- одна столовая ложка меленного черного перца.

Способ приготовления маринованных кабачков.

Сначала вымойте овощи под холодной водой, затем порежьте их небольшими брусочками, как ножки у грибочков. Морковь очистите при помощи скребка и порежьте тонкими кружками. Разделите пучки зелени и тщательно промойте ее под холодной водой, затем обсушите и мелко – мелко нашинкуйте. Все подготовленные ингредиенты заложите в большую кастрюлю и добавьте чеснок. Его предварительно нужно измельчить, но не через пресс, а просто порезать острым ножом.
В отдельной миске смешайте уксус, подсолнечное масло, перец черный. Помешайте смесь и залейте ею овощи. После чего хорошо посолите кабачки, осторожно помешайте деревянной лопаткой и оставьте на пять часов. Когда пройдет положенное время, кабачки нужно разложить по банкам, затем поставить стерилизоваться в воду на пятнадцать – двадцать минут. Далее закрывайте банки привычным всем способом стерилизованными крышками.
Укутайте консервацию одеялом и оставьте так, пока банки полностью не остынут.

Рецепт номер 2. Кабачки, маринованные в томате.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся такие продукты:

- четыре с половиной килограмма свежих кабачков;
- 12 штук сладкого болгарского перца;
- один стакан растительного рафинированного масла;
- один литр томатного сока;
- 300 грамм томатной пасты;
- две с половиной ложки поваренной соли с горкой;
- три столовые ложки сахарного песка;
- 300 грамм чеснока;
- меленый черный перец – по вашему вкусу;
- полторы столовые ложки уксусной эссенции или же 100 миллилитров 6% уксуса.

Способ приготовления маринованных кабачков в томате:

Вымойте сладкий перец под проточной водой и разрежьте каждый на две половины – очистите от семян и зеленой плодоножки. Затем перец вместе с очищенными зубчиками чеснока нужно пропустить через мясорубку. Кабачки порежьте на равные кубики и смешайте в большой миске с чесноком и перцем. Можно также сделать более простой вариант этого салата – просто смешайте в большой миске все ингредиенты и поставьте миску на средний огонь, чтобы овощи тушились.
Чтобы вкус был более насыщенным, можно отдельно потушить кабачки, порезанные кубиками вместе с перцем сладким. Тушить овощи нужно в растительном масле не менее двадцати минут время от времени помешивая. Далее добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме пряностей и специй и снова поставить на средний огонь – варится минут сорок – сорок пять, не забывая время от времени помешивать кабачки деревянной лопаткой. В самом конце, когда кабачки и остальные овощи будут почти готовы, добавьте чеснок и специи, еще немного проварите минут пять – шесть и снимайте смесь с огня.
Чтобы заготовить маринованные кабачки в томате впрок, их нужно разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Рецепт номер 3. Консервированные цукини «Зеленая грядка».

Для приготовления этого рецепта нужно приготовить такие ингредиенты:

- семь килограмм зеленых молодых цукини;
- один стакан 9% столового уксуса;
- один стакан сахарного песка;
- пол литра подсолнечного масла;
- четыре стакана кипяченой воды;
- четыре столовые ложки соли;
- восемь зубчиков чеснока.

Способ приготовления консервированных цукини «Зеленая грядка».

Сначала нужно порезать все цукини кубиками и переложить в большую миску. Затем добавьте к ним все остальные ингредиенты и поставьте миску на медленный огонь до кипения. После того, как смесь закипит, продолжайте варить ее минут пятнадцать. Внимательно следите за тем, чтобы цукини дошли до нужной кондиции, но не разварились и не превратились в кашу. К тому моменту, как будут готовы кабачки, подготовьте стерилизованные банки и разложите в них цукини. Закройте их железными крышками, как обычно.

Рецепт номер 4. Маринованные кабачки с добавлением корицы.

Чтобы приготовить кабачки по этому рецепту, вам нужно подготовить такие ингредиенты:

- четыре с половиной килограмма кабачков;
- полтора стакана сахарного песка;
- полтора стакана томатной пасты;
- полтора стакана растительного рафинированного масла;
- полтора стакана 9% уксуса;
- 75 грамм поваренной соли;
- три четверти стакана очищенного чеснока;
- полторы чайной ложки корицы;
- шесть штук лавровых листьев;
- шесть бутонов гвоздики;
- шесть горошин черного душистого перца.

Способ приготовления маринованных кабачков с перцем:

Кабачки сначала промойте под проточной водой, затем, если нужно, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Теперь смешайте в небольшой миске все дополнительные ингредиенты, кроме корицы, чеснока и лаврушки. Не нужно добавлять также душистый перец и бутончики гвоздики. Итак, из тех ингредиентов, что вы положили в отельную миску, нужно сварить соус. После того, как смесь закипит, ее нужно проварить минуты три - четыре, после чего вылить в кабачки, осторожно промешать и проварить на медленном огне еще минут сорок. Прежде чем закончить варку кабачков, где – то за пять минут до окончания, добавьте в миску специи и осторожно промешайте их при помощи деревянной лопатки.
Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Теперь укутайте банки теплым одеялом и поставьте вверх дном остужаться.

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости