АвтоПарк

» » » Рождественские рецепты. Рождественский гусь

Рождественские рецепты. Рождественский гусь

  • Разместил: LediBoss;  
  • Прочитано: 1784;  
  • Дата: 20-12-2013, 13:20;  
Пост!
Рождественские рецепты. Рождественский гусь Что делать: шаг 1
Смешать мед с сахаром и горчицей.

шаг 2
Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть гуся солью и перцем.

шаг 3
Разогреть духовку до 220 °С. На противень установить решетку, поместить на нее гуся, полить смесью меда с горчицей. Поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 °С. Запекать 2 ч, каждые 20 мин. поливая птицу жиром с противня.

шаг 4
Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и, не разделяя на зубчики, разрезать их поперек пополам. Картофель очистить и крупно нарезать.

шаг 5
Вынуть гуся из духовки и оставить на решетке. Слить с противня большую часть жира, оставив 2–3 ст. л. Положить на противень овощи, перемешать. Поставить решетку с гусем в духовку еще на 1 ч. Вынуть гуся, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте до подачи к столу. Увеличить температуру духовки до 200 °С, подрумянить овощи в течение 15 мин., переложить на блюдо.

шаг 6
Противень поставить на плиту, влить вино и довести до кипения на среднем огне, соскребая при этом лопаткой запекшийся сок от приготовления гуся и овощей. Полученный соус перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве
холодной воды, размешать. Посолить по вкусу.

Что нужно:

картофель – 12 шт

крахмал – 1 ст. л.

черный перец свежемолотый – 1 ст. л.

вино красное сухое – 300 мл

сахар коричневый мусковадо – 5 ст. л.

морковь – 3 шт

горчица – 1 ст. л.

лук репчатый – 6 шт

мед – 5 ст. л.

гусь – 4,5 кг

морская соль крупная – 1 ст. л.

чеснок – 2 головки

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости