АвтоПарк

» » » Новогодние десерты. Торт Снеговик

Новогодние десерты. Торт Снеговик

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 1701;  
  • Дата: 19-12-2013, 17:00;  
Пост!
Новогодние десерты. Торт СнеговикЧто делать:

шаг 1
Муку просеять в миску, добавить сахар, размягченное сливочное масло и 1/3 кокосовой стружки. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

шаг 2
Разогреть духовку до 190 °С. Приготовить 2 круглые огнеупорные формы разного размера, смазать их маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в 2 круга по диаметру форм. Переложить в них тесто и выпекать до светло-коричневого цвета, 15 мин.

шаг 3
Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 15 мин. Орехи порубить в крупную крошку, обжарить, 2–3 мин., на сухой сковороде.

шаг 4
Смешать творог с 0,75 банки сгущенного молока, ванильным сахаром и кокосовым молоком. Желатин отжать и на маленьком огне, все время перемешивая, растопить до однородности. Дать немного остыть. Сливки взбить в плотную пену. Постепенно добавить желатин в творожную массу, затем перемешать с миндалем и взбитыми сливками. Выложить смесь в застеленные пищевой пленкой 2 куполообразные формы или миски, подходящие по диаметру к выпекающимся коржам, поставить в холодильник на 2 ч.

шаг 5
Формы с застывшим кремом накрыть готовыми коржами, края подровнять.

шаг 6
Перевернуть круги на рабочую поверхность и снять пленку. Смазать круги сгущенкой, обсыпать оставшейся кокосовой стружкой и выложить на большой поднос. Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделать снеговику «глаза», «нос», «рот» и «ручки».

Что нужно:

мука – 150 г

сахар – 3 ст. л.

кокосовая стружка – 200 г

сливочное масло – 150 г

сгущеное молоко – 7 ст. л.

Для крема:

сгущеное молоко – 3/4 банки

очищенные миндальные орехи – 150 г

ванильный сахар – 2 ч. л.

кокосовое молоко – 600 мл

желатин – 30 г

мягкий творог – 300 г

сливки жирностью 35% – 350 мл

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости