АвтоПарк

» » » Новогодние рецепты 2014. Малосольный лосось

Новогодние рецепты 2014. Малосольный лосось

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 3021;  
  • Дата: 19-12-2013, 15:00;  
Пост!
Новогодние рецепты 2014. Малосольный лососьЧто делать:

шаг 1
У лосося удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости.

шаг 2
Натрите филе с «открытой» стороны (там, где нет кожи) водкой.
Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе.

шаг 3
Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч, затем переставьте в холодильник на 1–2 дня.
После чего стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.

Количество порций зависит от размера рыбы. Рассчитывайте так: из каждого килограмма получается 10 порций

Совет гастронома
Если вы хотите, чтобы рыба была готова раньше, увеличьте в 2 раза количество соли, сахара и водки, но не укропа. Лосось просолится за 12–16 ч, но будет грубее на вкус.

Что нужно:
Начинайте готовить за 24–48 ч до подачи

1 крупный свежий лосось

Для маринада, на 1 кг филе лосося:

500 г укропа (5 больших пучков)

1 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

2 ст. л. водки

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости