АвтоПарк

» » » Новогодние рецепты 2014. Имбирное печенье

Новогодние рецепты 2014. Имбирное печенье

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 1813;  
  • Дата: 19-12-2013, 14:46;  
Пост!
Новогодние рецепты 2014. Имбирное печеньеЧто делать:

Приготовьте тесто. В отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Смесь при этом не должна кипеть.

Когда сахар растворится, добавьте все пряности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте и снимите емкость с водяной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже +68°С (горячая, но не обжигающая смесь).

В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. Когда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. Снова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно будет слегка липким. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Разогрейте духовку до 220-240°С. Большой прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой. Вырежьте из теста фигурки, используя формочки для печений. Переложите фигурки на противень. Или же раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противня излишки теста.

Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Будьте внимательны, не пересушите. Имбирное печенье (как и пряники) не становится плотным и хрустящим во время выпечки. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.

Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось.
Если готовое печенье немного растеклось по краям во время выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.

Украсьте печенье глазурью.

Что нужно:

1,25 кг муки

500 г темного меда или разнотравья

360 г сливочного масла (жирность 82,5%)

250 г коричневого сахара

50 г очищенного корня имбиря

50 г какао-порошка без сахара

2 желтка

1 апельсин (снять цедру)

1 лимон (снять цедру)

3 ст. л. рома

2 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. молотой корицы

1-2 ч. л. молотой гвоздики

1/2 ч. л. молотого кардамона

1/4 ч. л. семян аниса

1/4 ч. л. соли

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости