АвтоПарк

» » » Новогодние рецепты 2014. Куриные бедрышки с острым перцем и медом

Новогодние рецепты 2014. Куриные бедрышки с острым перцем и медом

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 1969;  
  • Дата: 19-12-2013, 14:31;  
Пост!
Новогодние рецепты 2014. Куриные бедрышки с острым перцем и медомЧто делать:

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.

Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.

Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.

Совет гастронома
Количество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой.

Что нужно:

8 куриных бедрышек без костей и, при желании, без кожи

2 ст. л. чесночного порошка

2 ч. л. хлопьев чили

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотой сладкой паприки

6 ст. л. меда

2 ч. л. яблочного уксуса

соль

масло для смазывания

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости