АвтоПарк

» » » Новогодние рецепты 2014. Горячая буженина

Новогодние рецепты 2014. Горячая буженина

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 3895;  
  • Дата: 19-12-2013, 14:17;  
Пост!
Новогодние рецепты 2014. Горячая буженинаЧто делать:

шаг 1
Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

шаг 2
Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.

шаг 3
Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.

шаг 4
В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.

шаг 5
Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

Что нужно:

кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг

1 головка чеснока

сладкая молотая паприка

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

малосольные огурцы

хрен

горчица

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости