АвтоПарк

» » » Новогодние рецепты 2014. Грушевое варенье с кардамоном

Новогодние рецепты 2014. Грушевое варенье с кардамоном

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 1949;  
  • Дата: 19-12-2013, 14:06;  
Пост!
Новогодние рецепты 2014. Грушевое варенье с кардамономЧто делать:

шаг 1
Налейте в миску холодной воды, добавьте уксус. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки и аккуратно вырежьте сердцевину. Положите груши в миску с подкисленной водой.

шаг 2
Раздавите коробочки кардамона. Разломите палочку корицы на 2–3 части, несильно ударив по ней чем-нибудь тяжелым.

шаг 3
Влейте в сотейник 100 мл холодной воды и лимонный сок, всыпьте сахар. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену.

шаг 4
Положите специи в сироп и варите 5 мин. Удалите шумовкой или пинцетом корицу, кардамон оставьте.

шаг 5
Положите в сироп груши, вынимая их шумовкой из подкисленной воды и давая ей стечь. Очень аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.

шаг 6
Перемешайте, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите еще дважды. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Что нужно:

2,5 кг груш, в идеале сорта бартлет

1 кг сахара

100 мл свежего лимонного сока

8–10 коробочек кардамона

1 палочка корицы

2 ст. л. яблочного уксуса

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости