АвтоПарк

» » » Как уберечь печень: действенные рекомендации. ФОТО

Как уберечь печень: действенные рекомендации. ФОТО

  • Разместил: LediBoss;  
  • Прочитано: 1324;  
  • Дата: 11-09-2013, 18:18;  
Пост!
Как уберечь печень: действенные рекомендации. ФОТОЕсли ваша печень сейчас вас не беспокоит, это не означает, что с ней все в порядке. Наш народ считает, что проблемы с печенью бывают исключительно у тех, кто злоупотребляет алкоголем или переболел гепатитом. А те, кто умеренно выпивают и всегда закусывают, находятся вне зоны риска. Но на самом деле это не так. Да и к тому же у каждого организм имеет индивидуальные особенности.
Печень по разнообразию выполняемых функций, уникальности строения и важности для организма ни в чем не уступает ни сердцу, ни головному мозгу. Ее главной функцией является обезвреживающая.
Не первом месте среди агрессоров, которые бьют по печени, стоит алкоголь. Также распространенной причиной поражения печени являются и вирусы.


Как уберечь печень: действенные рекомендации. ФОТО

Гепатит, то есть воспаление печени, может развиться вследствие расстройств обмена веществ (в том числе сахарного диабета, ожирения), нарушений иммунной системы, приема ряда лекарственных препаратов, длительного контакта с бытовыми и промышленными токсинами, некоторых генетических дефектов.

Как уберечь печень: действенные рекомендации. ФОТО

Что же можно сделать для спасения печени?
Во-первых, сократить потребление алкоголя. Делайте это постепенно, сведя со временем дозу к минимуму.

Как уберечь печень: действенные рекомендации. ФОТО

Откажитесь от продуктов, которые уничтожают печень (сало, копченые продукты, жареное, арахис, острые приправы, горчица). Ешьте побольше нежирного творога, сои, йогуртов, фруктов, ягод, укропа, нежирного мяса и рыбы. Раз в неделю устраивайте разгрузочные дни – пусть печень отдохнёт!
Также укрепляйте иммунитет – пейте витамины и травяные настои.

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости