АвтоПарк

» » » Рецепт морковного торта

Рецепт морковного торта

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 323;  
  • Дата: 31-08-2018, 23:20;  
Пост!
Рецепт морковного торта«Морковное наслаждение» — такое имя этому торту дали неспроста. Морковь здесь повсюду: она не только входит в состав бисквита, из нее приготовлен удивительно вкусный джем и яркий бант, который придает торту вид роскошного праздничного подарка.

Несмотря на относительную простоту приготовления, торт впечатляет гармоничным сочетанием вкуса сочной моркови, орехов и нежного с легкой кислинкой крема. Приготовь такой торт на торжество, и ты удивишь своих гостей, в этом я уверен на сто процентов.

Самый вкусный морковный торт
Ингредиенты

200 г тертой моркови
3 моркови для банта и джема
100 мл растительного масла
3 яйца
150 г муки
500 г сметаны 18%-й жирности
50 г дробленых грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ч. л. корицы
1 пачка загустителя для сливок
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого имбиря
500 г сахара
1 лимон
сахарная пудра по вкусу
форма для выпечки диаметром 24 см

Приготовление

Очисти и натри на мелкой терке 200 г моркови.

Измельчи орехи.
Смешай муку с пряностями и разрыхлителем, просей.
Добавь к натертой моркови растительное масло, перемешай.
Взбей яйца и 200 г сахара в пышную пену. Треть яичной смеси соедини с морковью, всей просеянной мукой и перемешай. Затем аккуратно подмешивай остаток яиц, добавь орехи и еще раз перемешай.
Застели дно формы бумагой для выпечки. Перелей в нее смесь и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Для украшения торта очисти морковь и нарежь на тонкие пластины при помощи овощечистки.
Свари сироп из 200 мл воды и 200 г сахара.
Засыпай морковные пластины партиями в кипящий сироп и вари 3–4 минуты. Затем откидывай пластины на сито, чтобы удалить лишний сироп. Перед каждой следующей партией пластин добавь в сироп 1 столовую ложку сахара и прокипяти, иначе концентрация сахара в сиропе будет уменьшаться и пластины недостаточно затвердеют.
Затем выложи пластины на силиконовый коврик и отправь в разогретую до 160 градусов духовку на 3–5 минут, чтобы они подсохли.
Извлеченная из духовки пластина имеет мягкую структуру, но по мере остывания будет высыхать. Из горячих еще пластин сформируй бантики-капельки и выложи на фольгу для дальнейшего застывания.

Оставшуюся часть моркови используй для приготовления морковного джема, для этого натри ее на средней терке и вари в оставшемся сиропе до средней мягкости, добавив сок 1/2 лимона. Процеди через сито, чтобы удалить лишний сироп.
Положи сметану в дуршлаг, застеленный марлей в 3–4 слоя. Оставь на всю ночь в холодильнике, а наутро слей образовавшуюся сыворотку. Добавь по вкусу сахарную пудру и сок лимона, загуститель для сливок, взбей на средних оборотах миксера. Помести крем в кондитерский мешок.

Покрой бисквит кремом, на его середину выложи морковный джем, затем укрась торт бантом из морковных пластин.

Готовый торт убери в холод, дать настояться. Угощайся вкусным и полезным десертом

Приведенный выше рецепт вкусного морковного торта можно использовать для выпечки кексов. А морковный джем можно подавать к столу как отдельное блюдо! Приятного аппетита!

Отличным дополнением к торту станет оригинальный морковный чай. Такой напиток полезен при простуде и авитаминозе, он улучшает иммунную систему, повышает тонус, укрепляет кости.

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости