АвтоПарк

» » » 4 причины, по которым вы никогда не должны использовать вазелин и что использовать вместо этого

4 причины, по которым вы никогда не должны использовать вазелин и что использовать вместо этого

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 314;  
  • Дата: 16-01-2018, 15:51;  
Пост!
4 причины, по которым вы никогда не должны использовать вазелин и что использовать вместо этогоНа протяжении более 150 лет в шкафах по всей стране имеется вазелиновое масло (также известное как вазелин или минеральное масло) и является актуальной мазью, используемой для лечения всего от сухой кожи до носа.

Вот четыре причины, чтобы остановить использование вазелина для вашей кожи — и шесть натуральных продуктов, которые вы должны использовать вместо этого.
4 причины прекратить использование вазелина
1. Он получен из ископаемого топлива
2. Нефтяное желе может быть канцерогенным
3. Он создает непрозрачный барьер на коже
4. Нефтяное желе не питает кожу
6 Здоровые альтернативы нефтяному желе

Попробуйте применить их перед сном, чтобы они могли использовать свою лечебную магию во время сна.
1. Масло Ши

Масло ши используется на протяжении веков народами Западной Африки, чтобы питать кожу в засушливых климатах. Он работает как увлажняющее смягчающее средство, так и защитное окклюзионное.

Масло Ши представляет собой сложный жир, обогащенный кальцием, железом, магнием, марганцем, цинком, медью, калием, жирными кислотами и витамином Е. В дополнение к своим противовоспалительным свойствам он также содержит ценные антиоксиданты, такие как галлия кислота и несколько катехинов. Эта смесь жирных кислот, питательных веществ и фенолов помогает увлажнять сухую кожу. Хотя это масло, оно плавится при нанесении на кожу и образует нежирный и дышащий барьер против элементов.

Для ухода за кожей используйте только чистое, сырое и нерафинированное масло ши, которое можно приобрести здесь .
2. Масло какао

Масло какао, дополненное чудесным ароматом шоколада, представляет собой еще одну мазь, которая удваивается как смягчающее средство и окклюзионное.

Он состоит из богатых жирных кислот и антиоксидантов, в том числе катехинов, галловой кислоты, антоцианидинов и проантоцианидинов, которые оказывают антивозрастное и противовоспалительное действие на кожу. Показано, что эта уникальная смесь полифенолов способствует повышению тонуса кожи, эластичности и производству коллагена. С температурой плавления, которая находится ниже температуры кожи, масло какао образует тонкий барьер, который защищает, когда он заживает.

Чтобы все эти полезные соединения не были разрушены во время процесса переработки, используйте только сырое, чистое какао-масло.
3. Масло манго

Масло манго происходит от жирных ядер, обнаруженных в косточке манго. Ядра Манго особенно богаты пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислотах с меньшим количеством лауриновой, миристиновой и омега-3 жирных кислот. Его высокое содержание влаги означает, что он глубоко увлажняет кожу.

С подобной текстурой и химическим составом, как масло какао, масло манго считается отличной альтернативой.
4. Коллоидная овсянка

Коллоидная овсянка, измельченная из цельного отработанного овсяного зерна, обеспечивает мягкое очищение, широкое увлажнение и невероятно успокаивает при применении к сухой, раздраженной коже. Она содержит витамин Е, жирные кислоты, антиоксиданты и полисахариды, которые излечивают кожу, успокаивая воспаление и сглаживая тонкие линии и морщины.

При добавлении в жидкость мелкие частицы коллоидной овсянки образуют вязкий окклюзионный барьер на коже. Высокое количество крахмалов и сахаров, найденных в овсе, позволяет им удерживать воду, создавая, по существу, вторую кожу, которая является как гидратирующей, так и защитной.
5. Корень окопника

Длительное использование лекарственного средства обладает множеством полезных свойств для кожи.

Корни, в частности, содержат небольшое количество аллантоина — мощного органического соединения, которое успокаивает и излечивает дерму. Он также обладает кератолитическими свойствами, которые помогают пролить наружный слой кожи, улучшая формирование здоровой ткани.

Другим интересным аспектом аллантоина является его способность поглощать влагу, когда она наносится на кожу. При добавлении в жидкость он становится легким окклюзионным, который идеально подходит для людей с чувствительной кожей.
6. Пчелиный воск

Произведенный рабочими пчелами, чтобы сохранить свои медовые запасы и защитить потомство в сотах, пчелиный воск — это естественное чудо, когда дело касается ухода за кожей.

Комплексное вещество, содержащее более 300 элементов, пчелиный воск состоит в основном из моноэфиров, диэфиров, жирных кислот и углеводородов. Часто используемый в качестве ключевого ингредиента в бальзамах для губ, кремах для рук и увлажняющих кремах, пчелиный воск — увлажнитель, который выводит воду из воздуха и в кожу.

Пчелиный воск также является окклюзионным агентом, который образует защитный, но дышащий барьер на коже, который не будет забивать поры. По сравнению с коммерческими барьерными кремами пчелиный воск считался превосходным в лечении и кондиционировании кожи в 98% случаев.

Приобретите 100% натуральные желтые гранулы пчелиного воска . Чтобы сделать основной увлажняющую мазь, расплавьте вместе ½ чашки гранул пчелиного воска, 1 стакан оливкового масла и ½ стакана кокосового масла в двойном котле. После смешивания влейте в стеклянную банку и дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем наносить ее на кожу.

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости