АвтоПарк

» » » Домашние средства для псориаза

Домашние средства для псориаза

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 115;  
  • Дата: 9-01-2018, 18:17;  
Пост!
Домашние средства для псориазаПсориаз является раздражающим и хроническим расстройством кожи, характеризующимся покраснением и раздражением, и часто сопровождается густыми, шелушащимися, зудящими, серебристо-белыми пятнами, которые иногда болезненны.

Другие симптомы включают зуд, воспаление и боль. Проблема в основном возникает на коленях, локтях, ладонях и коже головы, но также может появляться на других частях тела.

Псориаз считается аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система ошибочно атакует здоровые клетки организма, тем самым изменяя жизненный цикл клеток кожи.

Обычно клетки кожи созревают и умирают примерно раз в месяц. Но, в случае псориаза, они склонны созревать и умирать менее чем за неделю, что вызывает накопление мертвых клеток кожи.

Состояние часто вызвано такими факторами, как эмоциональный стресс, сухость кожи, солнечный ожог, курение, потребление алкоголя, триггеры окружающей среды, вирусные или бактериальные инфекции и некоторые лекарства, такие как бета-блокаторы и ибупрофен.

Он также имеет тенденцию работать в семьях и ухудшается у людей со слабой иммунной системой. Большинство видов псориаза проходят циклы вспышек и ремиссий.

Хотя нет никакого лечения псориаза, вы можете использовать некоторые естественные и эффективные домашние средства для борьбы с симптомами и предотвращения заражения. Кроме того, проконсультируйтесь с вашим врачом для правильной диагностики и лечения.
Вот 5 домашних средств для лечения псориаза.

1. Овсяная мука

Овсяная мука помогает увлажнять слои кожи и уменьшать зуд и воспаление. Это также смягчает и успокаивает кожу, а также успокаивает нервы. Овсянка считается хорошей для других проблем кожи, таких как сухая кожа и экзема.

Тщательно перемешайте одну чашку мелкопорошковой овсяной муки в ванне, заполненной теплой водой. Приниамйте эту овсяную ванне 15-20 минут ежедневно во время вспышек. Когда вы выходите из ванны, промойте теплой водой, протрите кожу и нанесите хороший увлажняющий крем.

2. Яблочный уксус

Яблочный уксус помогает восстановить естественный баланс pH кожи и помогает предотвратить инфекции. Кроме того, он уменьшает зуд и раздражение кожи.

Смешайте одну чайную ложку органического яблочного уксуса в стакане воды и выпейте его два раза в день, особенно во время вспышек. Это средство также хорошо подходит для общего здоровья, поскольку оно детоксифицирует организм.

Альтернативно, смешайте одну часть яблочного уксуса с яблоком и тремя частями теплой воды. Впитайте мочалку в этом растворе и используйте ее в качестве компресса в течение примерно одной минуты. Повторяйте несколько раз в день во время вспышек.

3. Ледяной пакет

Ледяной пакет поможет успокоить зуд и раздражение, вызванные псориазом. Плюс, ошеломив нервные окончания, это также облегчит острую боль, вызванную псориатическим артритом.

Оберните несколько кубиков льда чистым полотенцем или тряпкой.
Поместите в пострадавший район.
Оставьте его на восемь-десять минут.
Делайте это каждые несколько часов в течение дня во время вспышек.

4. Соль Эпсома

Соляная ванна с солью Эпсома отлично подходит для кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз. Это поможет облегчить зуд и жжение и смягчит скейлинг, который возникает при псориазе. Кроме того, он хорош для расслабления и детоксикации.

Смешайте две чашки соли Эпсома в ванне, заполненной теплой водой.
Примите ванну в течение 15-20 минут.
Когда вы выходите из ванны, протрите кожу и нанесите хороший увлажняющий крем.
Делайте это два или три раза в неделю.

5. Чеснок

Чеснок — еще одно полезное средство от псориаза из-за его антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Он ингибирует активность фермента, называемого липоксигеназой, который вызывает воспаление, связанное с псориазом. Кроме того, будучи противомикробным средством, он помогает предотвратить инфекцию.

Ешьте чеснок это также может предотвратить вспышки псориаза из-за его активных соединений и свойства очистки крови.

Смешайте равное количество чесночного масла и геля алоэ вера. Нанесите его на пораженный участок. Оставьте на 15 минут, прежде чем смыть. Делайте это ежедневно, пока не увидите улучшение.

Вы также можете ежедневно съедать два или три измельченных зубчика чеснока. Если вам не нравится вкус или запах чеснока, вы можете потреблять его с молоком или выбрать добавки чеснока (обратитесь к врачу за правильной дозировкой).

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости