АвтоПарк

» » » Пышные и вкусные «Полтавские» вергуны. Доступный десерт, который всегда выручает

Пышные и вкусные «Полтавские» вергуны. Доступный десерт, который всегда выручает

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 316;  
  • Дата: 30-12-2017, 20:05;  
Пост!
Пышные и вкусные «Полтавские» вергуны. Доступный десерт, который всегда выручаетКогда ко мне собираются гости, а на стол поставить нечего — всегда готовлю эти вергуны. Съедаются с чаем мгновенно. Гости просто в восторге!
Ингредиенты:

Тесто:

стакан кефира
сахар — 0,5 стакана
яйца — 1-2 штук
мука
разрыхлитель — 1 пакетик ( на 0,5 кг муки)
12-6

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем его полежать полчаса, не меньше.

Готовое тесто раскатываем прямоугольником и нарезаем на полосочки, в середине полосочки делаем надрез и выворачиваем через него тесто.
Жарим вергуны на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Горячие вергуны посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости