АвтоПарк

» » » Замечательная рыбка в кисло-сладком маринаде. Вы будете наслаждаться каждым съеденным кусочком

Замечательная рыбка в кисло-сладком маринаде. Вы будете наслаждаться каждым съеденным кусочком

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 276;  
  • Дата: 30-12-2017, 19:57;  
Пост!
Замечательная рыбка в кисло-сладком маринаде. Вы будете наслаждаться каждым съеденным кусочкомОригинальный маринад играет главную роль! Ваша семья будет в восторге от нового блюда. Так вкусно рыбку вы еще не готовили. Очень простой рецепт и минимум времени на готовку

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке.

А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала?

Тогда милости прошу в рецепт!



Для жареной рыбы

Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг
Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак.
Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл

Для маринада

Вода (холодная кипячёная; ёмкость стакана — 250 мл) — 1 стак.
Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки — 500 мл;) — 1 бан.
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Уксус (6% винный) — 100 мл
Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
Лук белый (крупный) — 2 шт
Приготовление:

Рыбу чистим и нарезаем кусочками толщиной в полтора сантиметра. Не солим!
Панируем рыбу в муке и обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла до готовности на среднем огне.
Нарезаем лук на четыре части и шинкуем не очень толстыми пластинками.
Готовую рыбу складываем в кастрюлю и пересыпаем слои рыбы нашинкованным луком.
Для маринада смешать в ёмкости: 1 стакан холодной кипяченой воды, 500 мл томатного соуса с кусочками овощей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
Взбиваем маринад блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
Заливаем рыбу с луком полученным маринадом. Можно добавить пару лавровых листочков.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник на 5 часов.

Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости