АвтоПарк

» » » Слоеная греческая запеканка — южная гостья на твоей кухне. Сытно, вкусно и необычно.

Слоеная греческая запеканка — южная гостья на твоей кухне. Сытно, вкусно и необычно.

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 702;  
  • Дата: 15-11-2017, 12:49;  
Пост!
Слоеная греческая запеканка — южная гостья на твоей кухне. Сытно, вкусно и необычно.Мусака — это традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запеченных слоев: слоя баклажанов с оливковым маслом, слоя из мяса с помидорами и слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы

Благодаря соусу бешамель, мусака получается нежной и воздушной, но вместе с тем очень сочной и сытной. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов. В Болгарии мусака — это запеченная смесь фарша и картофеля с заливкой. Возможна и вегетарианская мусака.

Слоеная греческая запеканка — южная гостья на твоей кухне. Сытно, вкусно и необычно.


Мусака по-гречески с баклажанами
Ингредиенты

600 г баклажанов
600 г картофеля
600 г говяжьего фарша
100 г помидоров
100 г лука
200 мл сухого белого вина
500 мл молока
50 г сливочного масла
100 г сыра
соль по вкусу
2 ч. л. сушеной петрушки
40 г муки
1 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. корицы
оливковое мало
5 г коричневого сахара

Приготовление

Нарежь баклажаны пластинками толщиной 1 см, сбрызни оливковым маслом и запекай в духовке (180 градусов 30 минут), чтобы они стали мягкими.

Слоеная греческая запеканка — южная гостья на твоей кухне. Сытно, вкусно и необычно.


Нарежь лук кубиками и протуши на сковороде до золотистого цвета. Добавь фарш и обжарь его. Затем влей вино и в течение 20 минут выпаривай его без крышки.

Слоеная греческая запеканка — южная гостья на твоей кухне. Сытно, вкусно и необычно.


Сними с помидоров кожицу, мелко нарежь и добавь к фаршу. Туши 20 минут. Добавь сахар, корицу и петрушку, перемешай и убери с огня. Соус не должен быть кисловатым (если помидоры несладкие). В таком случае добавь немного сахара.
Нарежь картофель кружками толщиной 1см и обжарь в оливковом масле до полуготовности.

Слоеная греческая запеканка — южная гостья на твоей кухне. Сытно, вкусно и необычно.


Готовим соус бешамель. Растопи в сотейнике сливочное масло. Добавь муку и перемешай, не снимая с огня. После закипания смеси добавь 1/4 приготовленного холодного молока, разотри соус до однородности. Добавь остальное молоко и перемешай. Протоми на маленьком огне 5 минут после закипания и добавь соль и мускатный орех. Соус готов.
В форму для запекания выложи картофель, следом фарш, затем баклажаны, залей соусом бешамель.
Поставь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. За 5 минут до окончания посыпь тертым сыром.

Мусака по-гречески с баклажанами и картофелем получается очень вкусной. Сочный фарш, мягкий картофель и нежнейший молочный соус сделают ее любимым блюдом твоей семьи.

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости