
Домашний плавленый сыр «Янтарь» очень просто приготовить. и поверьте, тот, что продается в баночках значительно уступает по вкусу приготовленному в домашних условиях. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. На приготовление сыра вы не потратите много сил и затрат.
Ингредиенты:
творог — 500 грамм;
яйцо — 1 шт.;
100 грамм масла сливочного;
1 ч.л. соды;
0,5 ч.л. соли.

Домашний плавленый сыр «Янтарь». Как приготовить
Выложите в сотейник или кастрюлю творог. Лучше берите жирный домашний творог. Добавьте к творогу яйцо, соду и 0,5 ложки соды и размягченное сливочное масло.
Блендером взбейте массу до кремообразного состояния.
Поставьте сотейник на маленький огонь, также можно использовать паровую баню.
Когда готовите сыр, непрерывно его помешивайте.
Когда масса станет густеть и тянутся за ложкой — означает, что плавленый сыр «Янтарь» готов.
Выложите сыр в форму и уберите застывать в холодильник. А мои домашние сразу любят его кушать, иногда и застывать не успевает.
Вы можете добавить в сырную массу зелень или колбаску по вкусу
Приятного аппетита!