АвтоПарк

» » » Яйца по-шотландски: легендарная закуска, которую хочется попробовать без промедления.

Яйца по-шотландски: легендарная закуска, которую хочется попробовать без промедления.

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 250;  
  • Дата: 14-11-2017, 00:57;  
Пост!
Яйца по-шотландски: легендарная закуска, которую хочется попробовать без промедления.Яйца по-шотландски не имеют к Шотландии никакого отношения. Это британская закуска, которую страшно полюбили простые англичане: котлеты с яичной начинкой можно встретить не только в кафе и ресторанах — полуфабрикаты этого известного лакомства есть даже в супермаркетах.Если ты любишь полезную для здоровья еду с высоким содержанием белка, этот рецепт как нельзя кстати. Мы предлагаем тебе запечь яйца по-шотландски в духовке, что уменьшит калорийность закуски, которую принято жарить во фритюре. Со свежими овощами и горячим соусом эти питательные мясные котлеты станут самым козырным блюдом на любом столе!Яйца по-шотландски
ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г свиного или говяжьего фарша
5 яиц
50 г сливочного масла
черный молотый перец
соль
рубленая зелень — петрушка, укроп, тимьян (на твое усмотрение)
кориандр
1 ч. л. лимонного сока
панировочные сухари, молотые грецкие орехи или овсяные отруби для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари 4 яйца и остуди их в холодной воде. Есть разные варианты этого рецепта: можно использовать круто сваренные яйца для холодной закуски и яйца всмятку для горячей закуски с вытекающим желтком. Выбирай, что тебе больше нравится! В фарш добавь соль, специи и рубленую зелень на свой вкус — так, как ты обычно делаешь котлеты. Сформируй из фарша 4 шарика, придерживаясь пропорции: 130 г фарша на 1 яйцо.
Заверни очищенные яйца в фарш, сформировав котлеты.
Обваляй котлеты во взбитом сыром желтке (по желанию — белке), затем обмакни их в панировку. Лучше всего для панировки использовать молотые грецкие орехи или арахис.
Выложи котлеты в форму, застеленную фольгой или на противень. Выпекай яйца по-шотландски 30 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусным получится блюдо с горячим соусом. Смешай желток, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, соль и перец. Свари соус на водяной бане, тщательно его размешивая.
Попробуй и горячий, и холодный вариант этого блюда. Такую вкуснятину нужно еще поискать…

Если тебе понравился рецепт яиц по-шотландски, пришли его своим близким. Угощать друзей чем-то вкусным всегда очень приятно!

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости