АвтоПарк

» » » Самый актуальный осенний десерт: нежная творожная запеканка с тыквой. Еще и полезно!

Самый актуальный осенний десерт: нежная творожная запеканка с тыквой. Еще и полезно!

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 795;  
  • Дата: 16-10-2017, 12:06;  
Пост!
Самый актуальный осенний десерт: нежная творожная запеканка с тыквой. Еще и полезно!Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и, конечно же, для приготовления вкуснейших блюд. В холодную пору так хочется чего-то сладкого, да побольше, чтобы поднять себе настроение. А тыква просто отлично подходит для приготовления сладеньких и полезных десертов.

запеканка из тыквы и творога

Сегодня редакция поделится с тобой рецептом очень нежной и вкусной запеканки из тыквы. Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.

Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты

800 г тыквы
500 творога
200 г сахара
5 яиц
2 ст. л. кукурузного крахмала
25 г мака
цедра одного апельсина
100 г сметаны

Приготовление

Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.

Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его.
Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.

Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.

Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно.

Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Помести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.

Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.

Остуди готовую запеканку и подавай к столу. Приятного аппетита!

Совет редакции

Количество сахара, конечно же, можно увеличить или уменьшить. Если ты на диете, то можешь заменить его мёдом. Также можешь добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости