АвтоПарк

» » » Вот самые безопасные средства для мытья посуды! Ценные советы для каждой хозяйки

Вот самые безопасные средства для мытья посуды! Ценные советы для каждой хозяйки

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 1217;  
  • Дата: 24-09-2017, 15:20;  
Пост!
Вот самые безопасные средства для мытья посуды! Ценные советы для каждой хозяйкиЗнаете ли вы насколько опасны компоненты из которых делают современные моющие средства? Многие из них негативно влияют на кожу, глаза и даже нервную систему. Советуем вам отказаться – и перейти на использование натуральных моющих средств. Они безопасны для здоровья и отлично вымоют всю посуду. Заметим, что эти средства есть на кухне у каждой хозяйки!

Рассмотрим некоторые их них.

Горчица – безопасное моющее средство для посуды

Горчичный порошок с легкостью справляется с жиром и другими загрязнениями: после его использования посуда остается кристально чистой. Использовать его можно следующим образом: немного горчичного порошка наносят на мочалку и протирают тарелки, а после посуду ополаскивают.

Также вымыть грузную посуду можно в «горчичной» воде. Для этого в таз набирают 5 л теплой воды и добавляют в нее 3-4 ст.л. горчичного порошка. Спустя 5-7 минут (за это время порошок должен раствориться в воде) погружают в этот раствор грязные тарелки и столовые приборы и моют их. После этого посуду ополаскивают.

Пищевая сода в качестве моющего средства для посуды

Пищевая сода – это абразивное средство, поэтому его не следует использовать для мытья тефлоновых сковородок и другой посуды с особым покрытием или напылением. Зато фарфоровые тарелки и чашки, стеклянная посуда и столовые приборы от чистоты будут блестеть и «скрипеть». Чтобы удалить грязь, наносят небольшое количество пищевой соды на губку и протирают посуду, а после ее ополаскивают.

Универсальное средство для мытья посуды

Для его приготовления понадобится 150 мл воды, 80 г пищевой соды (можно заменить 40 г пищевой соды и 40 г горчичного порошка), 100 г хозяйственного мыла и пару капель ароматического масла (использовать можно любое эфирное масло).

Мыло трут на крупной терке, после чего эту стружку заливают кипятком и взбивают венчиком до получения густой пены. Потом в состав вводят соду или соду и горчичный порошок и тщательно перемешивают компоненты. Когда паста остынет, в нее добавляют несколько капель ароматического масла. Самодельное средство для мытья посуды готово. Оно с легкостью удаляет жир и другие загрязнения, да и к тому же такая мыльная паста может использоваться для мытья кафеля, раковины, ванны и т.д.

Обратите внимание на эти моющие средства! Они очень эффективны и не оказывают пагубного воздействия на вашу кожу.

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости