АвтоПарк

» » » А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать!

А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать!

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 407;  
  • Дата: 8-09-2017, 14:58;  
Пост!
А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать!При приготовлении мясного бульона для супа многие хозяйки совершают одну важную ошибку, которая в последующем способна испортить вкус блюда. Узнайте прямо сейчас как правильно приготовить суп, используя небольшие хитрости

При приготовлении мяса, большинство хозяек совершают ошибку. Они начинают убирать пенку, не дождавшись закипания бульона. Многие не знают, что в таком виде на поверхности воды сворачивается белок

Все объясняется содержанием большого их количества в мясе. При медленном воздействии высоких температур они распадаются и становятся частью бульона, а при попадании сразу в кипяток сохраняются в продукте.

Существует два варианта, как поступать в этой ситуации. Если вашей целью является получение ароматного густого бульона – опускайте мясо сразу в воду. Если хотите просто отварить мясо для последующей переработки, закладывайте в кипяток.

Пенки содержат питательные вещества. Чтобы на выходе получить полезный и вкусный отвар, не торопитесь их снимать.

Если пена норовит выплеснуться из кастрюли – бросьте небольшую луковицу. Такая хитрость заставит белок быстрей свернуться, и пенки будет гораздо меньше.

Пена может быть белая, сероватая и темная. Если при варке образовывается темная, то это кровь животного. Поступайте на свое усмотрение: снимайте или оставляйте такую пену.

А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать!


А вот еще несколько советов в копилку хозяйкам при приготовлении супов:

1. Случайно пересоленный бульон спасет горстка риса. Опустите ее, завернув в марлечку, и крупа впитает лишнюю соль.

2. Чем сильнее огонь – тем насыщеннее вкус мяса. Слабый огонь идеален для получения наваристого бульона.

3. Для варки рассольника подходит не только мясной бульон. Вкусный суп получится на рыбном и грибном отварах.

4. Солить нужно правильно. В рыбный бульон добавьте соль в начале приготовления, в мясной – за 30 минут, а в грибной – за несколько минут до окончания варки.

5. Кружка чистой воды, добавленная в бульон, поможет поднять пену со дна и снять ее без особых усилий.

6. Улучшить вкусовые качества бульона сможет горячая вода, холодная – делает его не таким вкусным.

7. При добавлении шелухи от лука повышается полезность и питательность супа.

8. Добавьте в конце варки толченый зубчик чеснока – бульон будет более аппетитным.

9. Приготовили суп – уберите из него лавровый лист.

10. Дайте настояться рыбному бульону полчаса, затем можете процеживать.

11. Пассированная мука придаст густоты супу и не даст разрушиться витамину С.

А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать!


Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости