АвтоПарк

» » » Второй напиток после воды! Сколько чашек нужно выпивать каждый день и почему так опасно им пренебрегать.

Второй напиток после воды! Сколько чашек нужно выпивать каждый день и почему так опасно им пренебрегать.

  • Разместил: InfoWoman;  
  • Прочитано: 1375;  
  • Дата: 20-08-2017, 15:35;  
Пост!
Второй напиток после воды! Сколько чашек нужно выпивать каждый день и почему так опасно им пренебрегать.Какао любят все. Ароматное, бархатное, горьковатое. Сложно найти женщину, которая не могла бы оценить по достоинству вкус этого королевского напитка. Ацтеки называли хорошее какао «драгоценной вещью» и научились готовить его правильно задолго до наших дней.

Конечно же, в любом деле важна умеренность. Шестьдесят чашек в день мог выпивать разве что правитель ацтеков Мотекусома, тебе же редакция «Так Просто!» советует остановиться на двух чашках этого живительного напитка.

Польза какао для здоровья

Какао часто недооценивают, а зря! Считать какао детским напитком и избегать его из-за высокой калорийности по меньшей мере глупо. Ведь в этом случае ты лишаешь себя целого набора незаменимых и очень нужных организму веществ

Начнем с витаминов. В какао есть много витаминов группы В, а также витамины А, Е, РР и бета-каротин. Каждый из них отвечает за красоту кожи, волос, ногтей, крепкие кости и хорошее настроение. Осеннюю тягу к сладенькому можно объяснить сезонной угнетенностью организма и нехваткой солнечного света, которая восполняется важным витамином Е.

Антиоксиданты, содержащиеся в какао в большом количестве, численно превышают антиоксиданты, которые ты получаешь из яблок, апельсинов, зеленого и черного чая. Антиоксиданты — залог молодости и красоты твоей кожи

Какаофлаванолы положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Это значит, что при регулярном употреблении какао твои сосуды будут крепче, сердце будет работать стабильнее. Результат — профилактика инфарктов, инсультов, снижение артериального давления и улучшение кровоснабжения головного мозга.

Меланин, содержащийся в зернах какао, защищает нежную женскую кожу от ультрафиолетового и инфракрасного излучений. Соответственно, кожа будет меньше подвергаться перегреву, а процессы старения в ней замедлятся

Растительный белок, жиры, углеводы, сахара, органические и насыщенные жирные кислоты — всего не перечесть! Богатый состав какао переводит его в категорию одного из самых полезных для женского здоровья напитков.

Железа и цинка в какао-бобах гораздо больше, чем во всех остальных продуктах. Чтобы восполнить суточную потребность в этих элементах, достаточно выпить две чашки какао и съесть две-три дольки хорошего горького шоколада

Вред какао в основном связан с глубокой термической обработкой, которой он подвергается. Обработка разрушает часть полезных веществ, которые могли бы оказать положительное воздействие на твой организм. Самой некачественной какао-продукцией считаются товары, импортированные из Китая. В Китае какао не растет, поэтому китайские фермы скупают низкосортные какао-бобы для дальнейшей переработки и производства некачественной продукции.

Если по какой-либо причине ты не можешь употреблять какао (а такой причиной может стать сахарный диабет или наличие избыточного веса), обратись к заменителю какао под названием кэроб. В отличие от какао-бобов кэроб сладкий сам по себе, он не требует добавления сахара или искусственных сахарозаменителей. К тому же, при ежедневном приеме в пищу кэроб снижает уровень плохого холестерина в крови.

Совет редакции

С целью оздоровления приобретай исключительно чистый какао-порошок. Продукция с добавлением сахара, сухих сливок, стабилизаторов и подсластителей только навредит здоровью. Начинай свой день с чашечки густого, горячего какао, и положительные перемены в организме не заставят себя ждать!

Эта информация может быть полезной и твоим друзьям, поделись с ними статьей!


Пост!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)

Последние новости